Почему умирают дети?

Христиане верят, что, когда Господь забирает наших детей, Он тем самым предотвращает беды на их пути и возможные преступления. Но как понять, что остальные дети, повзрослев, совершают убийства, становятся маньяками, мошенниками и пр.? Почему Господь не позаботился о них и не забрал к себе в детстве? Вот как отвечают на эти вопросы священнослужители…
Конечно, все православные понимают, что дети, по словам самого Господа, наследуют Царство Небесное. Однако в силу нашей телесности мы крайне тяжело переживаем разлуку с ними в этой земной жизни. Умом мы понимаем, что с Господом детям будет лучше, но наши чувства и искренняя любовь к ним берут верх над разумом. Это чувство несправедливости происходящего вполне понятно, ведь смерть неестественна для человека, созданного с бессмертной душой и изначально бессмертным телом. Смерть — это следствие грехопадения наших прародителей, когда нарушилась Божественная гармония и в жизнь людей и всего живого на земле вошло зло. Смерть — это результат зла, греха, которому мы все подвластны, поэтому все смертны. Но Господь Иисус Христос пришел в мир как раз для того, чтобы смерть победить. Верующие люди вообще понимают смерть иначе. Для нас она — начало вечной жизни. Про детей мы можем быть уверены, что они сразу попадают в Царство Небесное — об этом говорили многие святые. Возможно, Господь забирает к себе только тех, чья дальнейшая жизнь будет наполнена какими-то особенно тяжелыми страданиями или искушениями. Забирает из милосердия. А близким даёт возможность молиться, ведь именно в горе люди чаще всего обращаются к Богу и, таким образом, встают на путь спасения.
Почему же в одних случаях Бог забирает человека ребёнком, предотвращая его грехопадение, а в других — нет, нам сейчас не дано узнать. Как сказал Господь: «Мои пути — не ваши пути, Мои мысли — не ваши мысли». Можно только предположить, что взрослый человек, совершая злодеяния, причинит людям столько горя, от которого многие обратятся к Богу…