СЕГОДНЯ 17 декабря 2017
Праздники

День ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации

Этот день в истории
1837 Пожар в Зимнем Дворце в Санкт-Петербурге.
1926 Первая всесоюзная перепись населения.
1934 Заводу «Красный путиловец» присвоено имя С.М.Кирова.
Именинники

Варвара, Юлиана, Иван, Геннадий

Народные приметы

Лай собак слышится глухо — погода будет хорошей.

Восточный ветер — к морозу.

Ночью на небе видна ослепительно белая контрастная луна — к вёдру.

Длинные сухие ветви елей сгибаются — к метели.

Гороскоп
Овен
20.03-19.04

Телец
20.03-19.04

Близнецы
20.03-19.04

Рак
20.03-19.04

Лев
20.03-19.04

Дева
20.03-19.04

Весы
20.03-19.04

Скорпион
20.03-19.04

Стрелец
20.03-19.04

Козерог
20.03-19.04

Водолей
20.03-19.04

Рыбы
20.03-19.04

НОВОСТИ

Аферисты придумали новый вид мошенничества на рынке недвижимости

Новый вид мошенничества с продажей вторичного жилья, получивший распространение в последнее время, выявила Федеральная нотариальная палата. Суть аферы в том, что недорого продаётся квартира в очень плохом состоянии, не пригодная для проживания. Таким образом, продавец уверен, что покупатель точно будет делать в ней ремонт. Совершается сделка, продавец получает деньги, и новые владельцы жилплощади начинают делать ремонт. Спустя несколько месяцев, по истечении которых, как правило, хозяева успевают завершить ремонт, вновь появляется продавец квартиры и заявляет, что сделка была недействительной, так как при её совершении он находился в невменяемом состоянии. Ссылаясь на психическое расстройство, мошенник подаёт в суд иск о признании сделки недействительной. А поскольку чаще всего продажа проводится от лица, действительно имеющего подобный диагноз, суд удовлетворяет иск и возвращает квартиру со свеженьким ремонтом прежнему хозяину.
Очевидно, что подобные схемы очень тщательно продумываются и готовятся заранее. Например, именно в день совершения сделки родственники или опекуны продавца обращаются в психдиспансер с жалобами на состояние здоровья владельца квартиры, и факт их обращения зафиксирован документально. А затем в результате судебного разбирательства продавец заявляет, что вообще не помнит, как заключал сделку о продаже своей квартиры, так как принимал в тот день выписанные ему сильнодействующие препараты. Таким образом у пострадавших покупателей практически нет шансов доказать факт мошенничества, в результате которого они, в лучшем случае, теряют сумму, потраченную на ремонт, а в худшем — полностью лишаются денег, потраченных на покупку квартиры. Дело в том, что закон напрямую не обязывает компенсировать пострадавшему покупателю стоимость произведённых в квартире ремонтных работ. Можно, конечно, попытаться доказать неосновательное обогащение продавца, но в этом случае проблемы точно появятся на этапе исполнения решения — продавцу просто нечем будет возместить стоимость ремонта. Ещё хуже, если продавец вообще не захочет возвращать деньги, полученные им от продажи квартиры — например, заявит, что не помнит сам факт передачи суммы.
Будьте крайне внимательны, совершая сделки с недвижимостью! Доверчивость и неосведомлённость могут обойтись очень дорого. Поэтому с целью покупки-продажи жилья лучше всего прибегнуть к помощи проверенных специалистов рынка недвижимости.

 

По материалам «Российской газеты»

Опубликовано: Октябрь 11, 2017 в 11:46

Категории: Дом,Общество,Происшествия,Разное,Экономика

Добавить комментарий

14 − девять =

Архив новостей